domingo, 26 de junio de 2016

CLASIFICACION DE LAS ENZIMAS

CLASIFICACION DE LAS ENZIMAS




FACTORES QUE AFECTAN LA VELOCIDAD DE UNA REACCIÓN CATALIZADA POR ENZIMAS

• Concentración de sustrato o sustratos (cofactores)

• Concentración de enzima

• Inhibidores

• Activadores

• pH

• Temperatura
Regulación de la actividad enzimática por unión a la enzima de ligandos que no son sustrato

• INHIBIDOR : Molécula o ion que al unirse a la enzima produce una disminución en la velocidad de la reacción catalizada.

• ACTIVADOR: Molécula o ion que al unirse a la enzima produce un aumento en la velocidad de la reacción catalizada.

TIPOS DE INHIBIDORES

ISOSTÉRICO El inhibidor se une al mismo sitio que el sustrato (sitio activo).

ALOSTÉRICO El inhibidor se une a un sitio diferente al que se une el sustrato (sitio alostérico).
TIPOS DE INHIBIDORES

COMPETITIVO – El inhibidor se une a la enzima libre interfiriendo con la unión del sustrato.

INCOMPETITIVO – El inhibidor se une al complejo enzima-sustrato interfiriendo con la formación de producto.

NO COMPETITIVO – Es un tipo especial de inhibidor mixto que se une con igual afinidad a la enzima libre y al complejo enzima-sustrato.

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